晴時多雲

體操》李智凱E級難度新動作首次公開展示 拚國際認證申請命名

2022/08/06 16:01

李智凱。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕東京奧運銀牌「鞍馬王子」李智凱今天在體操世錦賽國手選拔賽,秀出E級難度的新動作,獲得15.500分高分,接下來將在國際舞台尋求認證,向國際體操總會(FIG)申請命名權。

李智凱在東奧奪銀後,與教練林育信也不斷研擬新套路,目標在2024年巴黎奧運奪金,而今天體操代表隊在國訓中心的世錦賽選拔賽,正是他首度在公開場合嘗試新動作。

利用原有動作延伸再進化,李智凱今天登場時一氣呵成,最後也成功完美落地,他表示,其實練了2、3週,過去2次在練習時執行都有成功,這次在選拔賽也順利完成,「很開心,但還是要在國際舞台做出來。」

事實上,過去台灣女子體操好手丁華恬,就曾在地板項目以改良並延伸出的另種套路,成為世界第一位使用的選手,成功獲得FIG認證,並將此動作以「丁華恬」為名。

李智凱接下來也將帶著改良後的新動作出國征戰,目標得到國際認可,進而向FIG申請命名,有機會讓台灣體操再次留名歷史。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。