晴時多雲

鐵人三項》台灣神帽加持!挪威好手伊登助歐洲隊在柯林斯盃連霸

2022/08/21 09:26

挪威鐵人三項好手伊登今天戴著彰化縣「埔鹽順澤宮」帽子參加柯林斯盃團體賽,延續必勝法則,成功拿下6分積分,助歐洲隊以53分完成連霸,(圖取自伊登IG)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕挪威鐵人三項好手伊登(Gustav Iden)今天戴著彰化縣「埔鹽順澤宮」帽子參加柯林斯盃團體賽,延續必勝法則,成功拿下6分積分,助歐洲隊以53分完成連霸,抱走150萬美元獎金。

柯林斯盃在2021年正式開辦,是一場有別於傳統的個人鐵人三項賽事,共36選手分別代表歐洲隊、美國隊和國際隊競賽的團體賽,每隊各有6名男隊員及6名女隊員,比賽在斯洛伐克發克舉行。

比賽規則為各隊每一場比賽各派一人,距離為游泳2公里、騎80公里、跑步18公里共100公里的比賽,第一名可獲3分、第二名2分、第三名1分,另有時間領先積分,第一名最多可得6分,進行完12場比賽,比分加總後為最後冠軍,而首屆由歐洲隊以42.5分奪冠。

伊登過去戴上彰化縣「埔鹽順澤宮」帽子都沒輸過,已7度拿下冠軍,儼然成為他的必勝幸運物,而他今年在參加柯林斯盃前接受外媒訪問時也提到這頂來自台灣的「神帽」,希望能幫助他拿下6分積分,助歐洲隊問鼎冠軍一臂之力。

戴上「神帽」後表現也有如神助,伊登今天以總計3小時13分35秒完賽,比下美國隊查蒂爾(Collin Chartier)3小時20分48秒,以及國際隊史密斯(Kyle Smith)3小時20分50秒,且伊登都比兩位對手完賽的時間超過6分鐘,另外獲得共3分的領先積分,一口氣就拿下最多的6分。

歐洲隊完成12場比賽後以53分稱王,國際隊38分拿下第二名,美國隊則以22.5分排第三,而伊登賽後也在社群網站放上與隊友和冠軍合影的畫面,不少網友也在留言下方提到他頭頂上戴的帽子再次發揮作用。

在 Instagram 查看這則貼文

Gustav Iden(@gustav_iden)分享的貼文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。