晴時多雲

美網》球王梅德維夫火力猛 衛冕邁出第一步

2022/08/30 07:07

梅德維夫。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2022美國網球公開賽點燃戰火,俄國「總理」梅德維夫(Daniil Medvedev)無愧為衛冕者,次盤尾段一口氣連搶8局,6:2、6:4、6:0淘汰美籍俄裔對手科茲洛夫(Stefan Kozlov),頭號種子朝連霸及捍衛世界球王頭銜踏出了第一步。

現年26歲的梅德維夫,去年紐約法拉盛公園首捧大滿貫金盃,但今年澳網再度攻頂失利,慘遭西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)大逆轉又屈居亞軍。只不過,拜塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)拒打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗而打打停停所賜,梅總仍坐上球王寶座,美網開幕戰人高馬大的他火力依舊兇猛,強轟10記愛司、8度破發,直落3強勢開胡,次輪遭遇法國對手林德克內希(Arthur Rinderknech)。

年度四大賽壓軸的美網,攸關No.1寶座誰屬,包括梅德維夫、第2種子納達爾、第3種子西班牙「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)、希臘第4種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)、挪威第5種子魯德(Casper Ruud)等5傑都有機會,首度大滿貫種子掛頭牌的梅總,雖是連莊大熱門,卻也肩負沉重保分壓力,「我很高興獲勝。不容易的條件,這裡非常炎熱潮濕。」賽後他透露,自己流了許多汗,「但我認為有些好處,我試著打得更加紮實,尤其今天的發球很關鍵。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。