晴時多雲

美網》開賽連丟11局!西西帕斯不敵世界94名 吞「貝果」一輪遊

2022/08/30 10:39

西西帕斯美網一輪遊。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今在美國網球公開賽疑似受到肘傷影響發揮不佳,以0:6、1:6、6:3、5:7不敵哥倫比亞好手蓋倫(Daniel Elahi Galan),在壓軸大滿貫止步首輪。

西西帕斯在美網原有機會衝擊球王寶座,不料面對世界94名的資格賽選手蓋倫,完全不在狀況內,不僅連丟6局吞下貝果,首盤總共僅拿到7分,次盤狀況仍未起色,又馬上陷入0:5落後,開賽54分鐘才拿到第一局。

這位前法網亞軍隨後叫出傷停治療,請防護員替他按摩手臂,第三盤表現稍有起色,突破對手第一個發球局取得3:0領先,以6:3扳回一城,不過接下來沒能延續逆轉氣勢,第四盤在4:5落後的發球局雖拯救5個賽末點驚險保發、將戰線延長,第12局的發球局又讓自己陷入困境,最後沒能救下第9個賽末點、葬送勝利。

26歲的蓋倫在資格賽一盤未失,美網會內賽初登場就在2小時48分的大戰中扳倒奪冠熱門,下輪對手將是澳洲選手湯普森(Jordan Thompson)。

蓋倫。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。