晴時多雲

美網》苦盡甘來!去年骨瘤動刀報銷 前球后之子爆冷扳倒美國一哥

2022/08/30 14:46

球后之子霍特演出爆冷秀。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界排名303的美國霍特(Brandon Holt)今在美國網球公開賽以6(3):7、7:6(1)、6:3、6:4扳倒第10種子、地主一哥佛里茲(Taylor Fritz)晉級次輪,對這位身上擁有冠軍基因的好手來說,能在生涯首場大滿貫會內賽就締造驚奇,背後的酸甜苦辣盡在不言中。

霍特的母親正是美國前球后奧絲汀(Tracy Austin),她在1979年、16歲那年就在美網擊敗傳奇名將艾芙特(Chris Evert)奪冠,成為賽史最年輕得主,隔年4月登上世界球后,1981年再於紐約奪下第二座大滿貫,並在29歲那年成為國際網球名人堂史上最年輕的入選者。

美國前球后奧絲汀(左)祝賀獲勝的兒子霍特。(法新社)

幾乎是剛出生不久就來過美網的霍特,網球路卻比母親曲折許多,曾在2015年奪下美網青少年雙打亞軍的他,在同期的佛里茲、奧普卡(Reilly Opelka)都已逐漸嶄露頭角時,選擇進入南加州大學就讀,畢業後準備轉職業卻遇到2020年的疫情衝擊。

就在網壇終於陸續恢復賽事進行後,霍特又卻遇傷勢來襲,在手部感到不對勁數月後診斷出骨樣性骨瘤(Osteoid osteoma),最後選擇在去年8月動刀、球季宣告報銷。

「當我經歷這一切時,我不確定我的生涯是否會結束,不確定我的傷勢會帶來什麼影響。」霍德熬過最不容易的復健,重返賽場後從最底層開始爬起,在ITF(國際網總)賽事一度拉出15連勝、並拿下3冠,最後獲得家鄉大滿貫的資格賽外卡。

霍特在資格賽連過三關,不僅生涯首闖大滿貫會內賽,擊敗佛里茲後也拿下自己在巡迴賽等級的首勝,賽後他表示,很高興能延續資格賽三連勝的氣勢,「我很享受比賽,家人、朋友都在場邊觀戰,這是我迄今最重要的一戰。」

霍特下輪對手將是世界排名66的阿根廷好手卡欽(Pedro Cachin)。

美國一哥佛里茲止步首輪。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。