晴時多雲

桌球》林芯彤貢獻3勝 率台灣隊扳倒中國獲亞青U15女團銀牌

2022/09/03 20:36

林芯彤在亞青桌球賽U15女團四強賽包辦三勝,率台灣隊扳倒中國隊。(取自ATTU官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕台灣隊今天在寮國永珍舉行的第26屆亞洲青少年桌球錦標賽傳回捷報,U19女子團體及U15男、女團都闖進決賽,最後雖然都在冠軍戰落敗,只抱回3面銀牌,仍締造史上最佳戰績。

由林芯彤、蔡侑臻和巫嘉恩組成的台灣隊,在U15女子團體賽8強先以3:1擊退泰國。4強遭遇中國,林芯彤特殊的反手中顆打法讓中國隊吃足苦頭,她先後擊敗向俊霖、閻禹橦,第3點雙打也和巫嘉恩聯手以直落三擊潰閻禹橦/徐慧堯,個人貢獻3點勝利,率台灣隊以3:1扳倒中國,可惜在決賽以0:3敗給日本隊,以銀牌作收。

U15男團方面,由史上最年輕成人國手郭冠宏和蘇晨翔、洪敬愷組成的台灣隊,8強戰在郭冠宏獨拿3點的領軍下,3:1逐退印度。4強賽面對實力強勁的日本隊,郭冠宏再度發威,先後拿下谷木和岩井田駿斗,打頭陣的蘇晨翔也以3:1打敗岩井田駿斗,終場台灣隊以3:1勝出。

決賽對決中國,率先出場的洪敬愷以1:3不敵康有德,接力上陣的郭冠宏在局數2:0領先下,連丟3局遭黃旭男逆轉;第3點雙打蘇晨翔/洪敬愷激戰5局後,2:3敗給康有德/黃旭男,連兩屆獲得銀牌。

史上最年輕的國手郭冠宏率領台灣隊拿下亞青U15男團銀牌。(取自ATTU官網)

U19女團賽,由黃愉偼、蔡昀恩、黃淨嘉和王小昕組成的台灣隊,在8強以3:1力克印度隊,4強碰上日本隊,黃愉偼一夫當關,連續擊退由本楓羽、赤江夏星,蔡昀恩在決勝第五點再以3:1擊敗由本楓羽,幫助台灣隊闖進決賽。

決賽面對由世界排名98的陳熠領軍的中國隊,黃愉偼先以直落三解決覃予萱,為台灣隊先馳得點,但蔡昀恩隨後以1:3敗給陳熠;把守第3點的黃淨嘉也以0:3敗給韓菲兒;扮演台灣隊定海神針的黃愉偼也未能扳回劣勢,在第4點以0:3不敵陳熠,台灣隊1:3落敗。

U19男團,由高承睿、王晨又和林彥均合組的台灣隊,在8強賽以0:3敗給中國隊,落入5至8排名賽,隨後連退伊朗和香港,獲得第5名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。