晴時多雲

美網》爆冷!納達爾16強苦戰落馬 大滿貫22連勝中斷

2022/09/06 07:06

納達爾。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕連日征戰、傷痛纏身的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)累了,歷經逾3個半小時4盤拉鋸,人氣第2種子以4:6、6:4、4:6、3:6爆冷不敵美國22種子帝亞佛(Frances Tiafoe),2022美國網球公開賽男單16強止步,本季四大滿貫不敗金身被破,22連勝中斷。

24歲的帝亞佛精力充沛,強勢打法壓制住36歲的納達爾,成為自2018年「重砲手」伊斯納(John Isner)後,首位躋身紐約法拉盛公園男單8強的東道主,將與俄國第9種子盧布列夫(Andrey Rublev)力拚準決賽席次。「我非常高興,幾乎要流淚了,我簡直不敢相信。」坐擁地主優勢的帝亞佛天助自助,結束對戰強敵納達爾的2連敗,也回報2019年澳網8強失利之仇,簡直樂壞亞瑟艾許球場熱情同胞球迷,賽後他情緒激動表示:「我今天打出令人難以置信的網球。我真的不知道發生什麼事。」  

納達爾錯失第4盤3:1領先,無緣再度扳回頹勢,繼續在美網追逐生涯第5冠,以及第23座大滿貫男單金盃。今年他已橫掃澳網、法網,溫網4強賽前腹肌拉傷退出,如今美網第4輪卡關,已結束四大賽連贏22場紀錄。儘管目前世界第3的「蠻牛」,ATP即時排行仍居第1,提前出局仍給西班牙「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)、挪威第5種子魯德(Casper Ruud)爭奪球王的機會。

納達爾。(今日美國)

帝亞佛。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。