晴時多雲

跨聯盟》李啟瑋噴8顆三分球、范士恩關鍵補籃 英熊氣走獵鷹晉冠軍賽

2022/09/26 21:22

台啤李啟瑋(右二)狂砍30分率隊晉級冠軍戰。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕戴起面罩的T1台啤英熊射手李啟瑋,今天在跨聯盟籃球邀請賽手感熱得發燙,單場狂轟8顆三分球,加上范士恩最後0.1秒關鍵補籃,攜手率隊以89:87氣走同聯盟的台鋼獵鷹,以7連勝前進總冠軍戰,英熊明天將和「黑豹」阿巴西領軍的中信特攻爭冠。

李啟瑋在小組賽手感不理想,5場在三分球線上出手22次出手僅命中5球,命中率僅22.7%,不過進入單淘汰賽,他前役對桃園雲豹之戰三分球8投4中,今天更是變身超級射手,全場18投10中,包括三分球16投8中,轟全隊最高30分,曹薰襄、蔣淯安則都拿20分,至於贏球功臣范士恩則是4分進帳,但最後2分價值連城。

台啤李啟瑋飆進8記3分球狂砍30分。(記者林正堃攝)

台啤范士恩籃下補進致勝2分。(記者林正堃攝)

獵鷹最多落後超過雙位數,但末節一度有贏球機會,可惜最後敗在未能鞏固籃板,無緣挺進冠軍賽。李漢昇第四節打出不錯表現,攻下12分、4助攻,備受期待的後衛谷毛唯嘉繳出17分、8助攻,呂濟而12分、簡偉儒14分、韓杰諭10分。

獵鷹谷毛唯嘉上籃得分。(記者林正堃攝)

獵鷹李漢昇上籃得分。(記者林正堃攝)

台啤曹薰襄跳投得分。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。