晴時多雲

跨聯盟》阿提諾27分助培訓隊退獵鷹收季軍 總教練:超乎預期

2022/09/27 19:30

台灣培訓隊在阿提諾27分率領下拿下季軍。(記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣培訓隊今天在跨聯盟邀請賽季軍戰碰上台鋼獵鷹,在阿提諾砍27分、邱子軒拿16分帶領下,終場以96:84收下勝利,總教練桑茂森也給予年輕球員肯定,「已經超過我們的預期,這次以培訓隊的名義來比賽,主要是希望大家能夠從中學到東西。」

這次以年輕球員為主的培訓隊,一路闖進4強,昨天不敵中信特攻,落入季軍戰。今年休季補強有成的獵鷹,前役和台啤英熊纏鬥到最後一刻才遭到對手投進準決殺落敗。

培訓隊和獵鷹在預賽也曾經交手過,當時兩隊激戰到延長賽,培訓隊才以3分差拿下勝利。今天兩隊再度碰頭,培訓隊展現企圖心,在首節轟進33分,一舉取得雙位數領先,即便獵鷹在第2節嘗試追趕,也未能逆轉戰局。

培訓隊此仗三分球命中率44.8%,阿提諾今砍下全隊最高27分、13籃板,邱子軒挹注16分、7籃板;獵鷹谷毛唯嘉、呂濟而貢獻最高21分。

培訓隊最終以第3名作收,桑茂森認為,這對於年輕球員來說是很大肯定,「這次以培訓隊名義來參加跨聯盟比賽,主要是想讓他們多學習未來比賽經驗,加上這些球員未來都可能獲得國家隊徵召,剛好能利用這次機會多磨練、學習。」

台灣培訓隊阿提諾(左)。(記者林正堃攝)

台灣培訓隊邱子軒(右)上籃得分。(記者林正堃攝)

台鋼獵鷹谷毛唯嘉上籃得分。(記者林正堃攝)

台鋼獵鷹呂濟而拉桿上籃。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。