晴時多雲

柔道》楊勇緯4強最後1秒遭東奧金牌對手高藤直壽絕殺 還有機會爭銅牌

2022/10/06 18:04

楊勇緯(左)今天在世界柔道錦標賽男子60公斤級4強戰,不敵日本高藤直壽。(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕世界排名第一的楊勇緯今天在世界柔道錦標賽男子60公斤級,生涯首度挺進4強,但他碰到東京奧運金牌戰對手高藤直壽,惜未能成功復仇,鏖戰到正規賽最後1秒,以0:1落敗,雖落入敗部復活賽,還有機會爭奪台灣男子柔道選手的世錦賽首面銅牌。

「柔道男神」楊勇緯在今年4月安塔利亞大滿貫賽勇奪金牌,6月在烏蘭巴托大滿貫賽續闖決賽,摘下銀牌,8月在亞錦賽進帳銅牌,本季3場賽事都有獎牌進帳,展現不俗狀態。

楊勇緯生涯世錦賽最佳成績是2019年的第7名,本屆他名列賽會頭號種子,一路過關斬將,首輪輪空後,依序解決英國選手豪爾(Samuel Hall),蒙古好手伊卡萬(Sumiyabazar Enkhtaivan),接著在8強擊敗里約奧運銀牌、東京奧運銅牌得主的哈薩克名將斯梅托夫(Yeldos Smetov),拿下對戰首勝,也搶下4強門票。

挺進4強後,楊勇緯碰上東奧金牌戰的對手、日本名將高藤直壽,當時雙方鏖戰至黃金得分,楊勇緯才以3次指導「銀恨」,吞下對戰3連敗,這次兩人再次碰頭,一路激戰到最後時刻,但剩下最後一秒,楊勇緯被對手拿到半勝「絕殺」,無緣挺進金牌戰,落入敗部復活賽,跟以色列19歲小將沃薩克(Yam Wolczak)爭銅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。