晴時多雲

中職》史上首次代打再見滿貫砲是老哥 高國麟竟然忘了

2022/10/06 23:35

富邦悍將高國麟代打敲出滿貫全壘打,超前比分結束比賽,隊友衝到場上慶祝。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕今天富邦悍將「神調度」換高國麟代打,9局下一棒轟出再見滿貫砲,最終就以11:10氣走統一獅。

9局下無人出局滿壘,面對獅隊守護神陳韻文,申皓瑋遭三振,輪到戴培峰打擊,丘總透露,本來想讓戴培峰繼續打,考量戴培峰近況不佳,對戰陳韻文數據也不理想,加上對右打者而言是順風,所以申皓瑋被三振後,就決定換高國麟代打。

高國麟代打相中陳韻文第一球掃成左外野再見滿貫砲,全隊欣喜若狂。2020年8月12日在新莊球場,高國輝從樂天桃猿陳禹勳手中轟出中職史上第一支代打再見滿貫砲,高國麟接棒哥哥締造史上第二次「代打神蹟」,地點同樣在新莊。

當年高國輝代打敲再見滿貫砲,高國麟也在場見證,只是賽後高國麟一臉疑惑,「忘了耶!打誰呀?在這邊嗎?」完全不記得老哥的輝煌時刻。

高國麟表示,在場下觀察陳韻文很多球,上去代打就決定抓第一球打,打出去就知道是再見全壘打,「我有設定球路,打的是卡特球,他丟得不錯,很開心可以贏得比賽,對球隊幫助很大。」

富邦悍將高國麟代打敲出滿貫全壘打。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。