晴時多雲

柔道》可惜!楊勇緯阿布達比大滿貫賽未能衛冕 抱憾奪銀

2022/10/21 21:59

楊勇緯在阿布達比大滿貫賽拿下銀牌。(教練劉文等提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕東京奧運銀牌、「柔道男神」楊勇緯,今天在阿布達比大滿貫賽男子60公斤級一路過關斬將勇闖金牌戰,惜最終不敵喬治亞選手薩達拉許維利(Giorgi Sardalashvili),未能完成衛冕,奪下銀牌。

楊勇緯去年在阿布達比大滿貫賽,拿下生涯首面大滿貫賽金牌,這次他舊地重遊,以頭號種子身份參賽,連續擊敗越南朱進德、葡萄牙洛佩斯(Rodrigo Da Costa Lopes)、亞塞拜然的貝拉莫夫(Turan Bayramov),成功挺進4強。

進入4強,楊勇緯遭遇喬治亞好手諾札澤(Temur Nozadze),他6月才在特比利大滿貫賽奪金,而楊勇緯此戰靠著半勝率先取得領先,且成功保持優勢到比賽終了,拿下金牌戰門票。

楊勇緯在決賽遭遇同樣來自喬治亞的19歲小將薩達拉許維利(Giorgi Sardalashvili),而他是今年特比利大滿貫賽的銀牌得主,惜楊勇緯先被對手取得半勝,最後也未能翻轉劣勢,錯失本季第2金。

雖未能在阿布達比大滿貫賽衛冕,楊勇緯從安塔利亞柔道大滿貫賽奪金,烏蘭巴托大滿貫賽拿下銀牌,還有亞錦賽及世錦賽的銅牌,也完成連續5站賽事都有獎牌進帳的出色表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。