晴時多雲

MLB》美媒點出軟銀王牌最大問題 預測能獲4年26億合約

2022/11/03 09:19

千賀滉大。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕日本職棒休賽季有不少選手宣布挑戰大聯盟,《The Athletic》近日推出自由球員排行,軟銀王牌千賀滉大排在第18位,預測他能拿到4年合約的同時也點出這位日本強投的問題。

千賀滉大今年在軟銀拿下11勝6負,防禦率1.94僅遜於歐力士王牌山本由伸,144局的投球飆出156次三振,但也有49次保送,撰文記者勞爾(Keith Law)指出,千賀有超過100英哩的球速及一顆上乘的指叉球,外界對他的滑球則評價不一,曲球則有平均水準。

內文提到,目前球界對千賀滉大能否在大聯盟勝任先發投手角色意見分歧,關鍵在於他的控球能力在水準之下,能不能面對到第三輪的打者將是考驗。

不過勞爾仍認為,千賀滉大有指叉這顆決勝球以及到比賽後段還能保持球速的能力,因此應該還是能以先發投手身分展開大聯盟生涯,且由於是自由球員身分,看好他至少能拿到4年8000萬美元(約台幣26億)的合約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。