晴時多雲

桌球》林昀儒/鄭怡靜混雙蟬聯世界第一! 小林同學男單持平第8

2022/11/15 18:09

林昀儒/鄭怡靜。(資料照,USA TODAY Sports)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕國際桌總(ITTF)公告本週各項最新世界排名,去年東京奧運為我國攜手打下銅牌的林昀儒/鄭怡靜,這對最佳拍檔持續穩居混雙第1,其中台灣「沉默殺手」林昀儒也在男單持平第8,展現強大競爭力。

中國三巨頭霸佔男單前三席,依序為樊振東、馬龍和王楚欽,日本「怪物少年」張本智和排到第4,5至7名則為瑞典「六角戰士」莫雷加德(Truls Moregardh)、中國梁靖昆、巴西卡爾德拉諾(Hugo Calderano), 21歲林盷儒以2730分暫居第8,領先2610分的德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),台灣「桌球教父」莊智淵同樣持平第16。女單方面,中國「四金花」孫穎莎、陳夢、王曼昱和王藝迪壟斷前4席,日本伊藤美誠第5名。

混雙方面,林昀儒/鄭怡靜仍以4620分蟬聯榜首,領先第2、3名的中國組合王楚欽/孫穎莎(4000分)、法國萊貝松(Emmanuel Lebesson)/袁嘉楠(3650分)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。