晴時多雲

亞洲盃桌球賽》莊智淵連趕4局逆轉 晉級8強

2022/11/18 00:48

莊智淵在亞洲盃桌球賽男單上演逆轉秀,以4比1擊退印度選手卡邁爾,晉級8強。(資料照)
〔中央社〕台灣「桌球教父」莊智淵凌晨在亞洲盃桌球賽男單首輪歷經首局先失,隨後連搶4局上演逆轉秀,以4比1擊退印度選手卡邁爾,晉級8強。

2022年亞洲盃桌球賽在泰國曼谷舉行,共有4名台灣選手參賽,台灣桌球一哥林昀儒、桌球女將鄭怡靜均在首輪止步,而一姐陳思羽則成功突圍,闖進8強。

41歲的莊智淵壓軸上陣,他曾在今年5月世界桌球職業大聯盟(WTT)韋斯切斯特(Westchester)支線賽男單賽事封王,目前世界排名第16。

莊智淵亞洲盃男單首輪對手為排名第44的印度選手卡邁爾(Achanta Sharath Kamal),雙方生涯4度碰頭,各拿2勝,但最近一次碰頭已是2018年亞運。

莊智淵儘管以7比11丟掉首局,但次局找回節奏,在5比4領先時,拉出6比0攻勢,以11比4扳回一城。

第3局在3比3平手時,莊智淵靠著反手連續進攻,取得領先優勢,並在10比7後直接兌現局點。

莊智淵第4局延續攻勢,以11比4搶下,率先聽牌,第5局也未給對手太多機會,以11比6收下勝利。

莊智淵挺進8強賽後,將與爆冷擊退中國選手林高遠的伊朗好手阿拉米揚(Noshad Alamiyan),爭奪4強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。