晴時多雲

撞球》大眼妹坐鎮督軍 洪欣妤勇奪世青9號球冠軍

2022/11/22 07:28

莊敬高職小將洪欣妤奪下世青9號球錦標賽女子組冠軍(取自大會官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕來自莊敬高職的洪欣妤今天在波多黎各舉行的2022年世界青少年9號球錦標賽女子組賽事,一路過關斬將,最後在決賽以9:4擊退南韓的金惠琳,快意封后。

洪欣妤也是繼林庚醇(2009年)、陳佳樺(2016、18年)及呂翊瑄(2019年)之後,第四位在世界青少年女子組封后的台灣球員。

首次參賽的洪欣妤,勝部第一輪以6:7敗給美國的梅蔓後,在敗部力爭上游,連贏3場闖進8強賽。

洪欣妤在8強賽先以9:7力退美國選手伊絲頓,四強再以9:2大勝另一美國好手泰特,決賽面對同樣從敗部打上來的金惠琳,再以5局之差獲勝。

洪欣妤國二才接觸撞球,在民權國中接受「撞球天后」柳信美的啟蒙,進入莊敬高職才由「大眼妹」周婕妤接手訓練。

今年9月在世界女子10號球錦標賽拿下生涯首座世界冠軍的周婕妤表示,洪欣妤個子雖然嬌小,但準度十足,屬於進攻型球員,這次因為是第一次出國比賽,經驗不足,剛開始有些緊張,進入四強賽及冠軍戰之後發揮才比較正常。

洪欣妤奪冠後,開心的和教練周婕妤(左)擊掌慶祝。(取自大會官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。