晴時多雲

世足》藍武士推倒無敵艦隊 控球率17.7%贏球寫超狂紀錄

2022/12/02 07:44

日本爆冷擊敗西班牙,控球率只有17.7%,U寫下世界盃紀錄。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕「藍武士」日本在2022年卡達世界盃足球賽踢出大驚奇,連續擊敗歐洲勁旅德國、西班牙,寫下亞洲球隊頭一遭,而日本今天逆轉爆冷擊敗「無敵艦隊」西班牙,控球率只有17.7%,創下世界盃史上最低紀錄。

日本今天在E組最終戰對上強敵西班牙,上半場控球率只有14%,遠低於對手的78%,西班牙也靠著蒙洛塔(Alvaro Morata)第11分鐘的頭錘破網先馳得點。

日本複製小組賽首戰擊敗德國的方式,下半場展開猛烈反攻,堂安律、田中碧接連進球,日本終場以2:1爆冷擊敗西班牙,小組第一之姿晉級,連兩屆都闖進16強淘汰賽。

據FIFA資料顯示,日本此役贏球的控球率只有17.7%,寫下世界盃史上最低的紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。