晴時多雲

羽球年終賽》分組抽籤出爐!戴資穎籤運佳 但得對決好友依瑟儂

2022/12/05 21:56

戴資穎。(資料照,法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕世界羽聯年終總決賽後天將在泰國點燃戰火,今先舉辦晚宴、頒獎典禮以及抽籤儀式,要挑戰年終賽第4冠的台灣一姐戴資穎和泰國雙姝依瑟儂、布莎南以及中國何冰嬌同組。

今年年終賽台灣僅有戴資穎和周天成取得參賽資格,兩人盛裝打扮出席晚宴,小戴以一襲黑色套裝亮相,小天則選擇灰白色西裝,相當搶眼。

年終賽每一單項共有8名選手參戰,分成A、B組,取戰績前2名的晉級4強。今日進行抽籤儀式。

年終賽分組抽籤結果出爐,女單A組堪稱「死亡之組」,除了有世界球后山口茜、世界排名第2的南韓安洗瑩外,還有奧運金牌陳雨菲,要搶分組前二競爭激烈;戴資穎被分在B組,將碰上依瑟儂、布莎南以及何冰嬌,要從小組賽出線相對較容易。

男單的部分,周天成被分在B組,將對決新加坡駱建佑還有印尼兩大名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting)以及克里斯提(Jonatan Christie)。

A組則有「世界球王」安賽龍坐鎮,還有印度普蘭諾伊(H. S. Prannoy)、日本奈良岡功大以及中國陸光祖。

周天成。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。