晴時多雲

世足》合約尚有2年到期 英格蘭主帥對未來「感到矛盾」

2022/12/12 20:05

英格蘭主帥索斯蓋特在球隊淘汰出局後,尚未決定是否續掌兵符。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕英格蘭於本屆世界盃八強不敵衛冕軍法國後,寫下主帥索斯蓋特(Gareth Southgate)自2016接掌兵符以來大賽最差成績。不過這位與國家隊合約至2024年年底才到期的教練表示,由於過去這18個月以來,大部分時間都相當艱難,因此自己對於個人在國家隊的未來「感到矛盾」。

索斯蓋特自2016年10月正式自青年隊教練升任為英格蘭國家隊教頭,在任期間的兩大賽事:2018年俄羅斯世界盃及延至2021年舉行的歐洲國家盃,分別率隊拿下第四及第二的成績。加上本屆世足賽16強在內,英格蘭在索斯蓋特的執教下共拿下6場淘汰賽勝利,這也是過去48年來英格蘭在上述兩大賽事淘汰賽勝場的總和。

即便過去於國際大賽表現不俗,英格蘭在今年舉行的歐洲足協國家聯賽(簡稱歐國聯)中僅獲3和3負,其中小組賽更曾以0:4慘敗匈牙利,因此當時有英格蘭球迷在比賽中痛批索斯蓋特「不知道自己在做甚麼!」

索斯蓋特坦言:「過去一年半的大部分期間都相當不容易,加上這次8強淘汰出局後,有更多想法出現在我的腦海裡,這讓我感到有些衝突。因此我必須靜下心來思考,續任主帥是否是個正確的選擇。」

就在索斯蓋特做出最終決定前,英格蘭中場萊斯(Declan Rice)及中後衛馬奎爾(Harry Maguire)已率先聲援這位52歲教頭。萊斯表示,自己樂意在索斯蓋特執教下代表英格蘭出賽,尤其現在這支國家隊的陣容正是由他一手打造;馬奎爾則以「驚奇」形容索斯蓋特在國家隊的豐功偉業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。