晴時多雲

世足》擁有姆巴佩、梅西真爽 法甲豪門成為進球最多的俱樂部

2022/12/12 20:35

梅西與姆巴佩。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕本屆世界盃由衛冕軍法國、上屆亞軍克羅埃西亞及阿根廷、摩洛哥晉級4強,而法國甲級聯賽的超級豪門巴黎聖日耳曼(PSG),單靠姆巴佩(Kylian Mbappe)、阿根廷梅西(Lionel Messi)就成為進最多球的職業俱樂部。

本屆世界盃迄今結束60場賽事,參賽32國共踢進158球,平均每場可踢進2.63球。最豐收的隊伍是巴黎聖日耳曼,畢竟他們擁有的兩大前鋒姆巴佩、梅西就踢進9球,姆巴佩以5球暫居射手榜榜首,梅西以4球緊追在後,兩位效力PSG好手誰能成為本屆金靴獎,成為焦點。

PSG的球員加上姆巴佩、梅西本屆共進12球,8強含恨出局的巴西前鋒內馬爾(Neymar)有2球,再來則是西班牙索萊爾(Carlos Soler)貢獻1球。至於PSG除了姆巴佩、梅西會在4強亮相,還有摩洛哥後衛哈基米(Achraf Hakimi),他本屆雖然沒有進球,仍是摩洛哥的後防主力,屆時也要率隊挑戰衛冕軍法國。

至於西班牙勁旅巴塞隆納以8球緊追在後,只是他們只剩法國孔德(Jules Kounde)、登貝萊(Ousmane Dembele)會在世界盃4強亮相,恐怕是無法幫助巴薩逆轉PSG。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。