晴時多雲

世足》哪兩隊將爭取大力神盃? 「人類章魚」預測出爐

2022/12/13 06:56

梅西有機會在最後一舞率阿根廷闖進冠軍賽。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕本屆世足賽因正確預測日本以2:1擊敗德國爆紅,被譽為「人類章魚」的前英格蘭國腳薩頓(Chris Sutton),近期再度釋出自己的4強預測,薩頓稱阿根廷與摩洛哥進決賽是「浪漫的選擇」,但他依舊遵循自己的理性做出正確比分的預測結果。

薩頓今年為英媒《BBC》進行每一場賽事的預測,48場賽事預測26場成功,命中率55%,近期他在8強準確預測摩洛哥擊敗葡萄牙的比分,以及法國會擊敗英格蘭挺進4強,同時在8場16強的比賽命中5場結果。

薩頓表示,他自己希望阿根廷與摩洛哥兩隊晉級決賽,因為他認為兩隊的球迷給予國家支持的能量都相當驚人,且對於一個非洲球隊來說,晉級決賽會是相當偉大的故事。「我們經常忽視歐洲與南美洲以外的球隊,但摩洛哥給了人們不同的想法。」只不過薩頓也坦言,這兩隊進入決賽會是他浪漫的決定,因為他不太確定摩洛哥贏法國的機率是多少。

阿根廷與克羅埃西亞一役將在台灣時間14日凌晨3點開踢,薩頓坦言兩隊交手的狀況應該是五五波,不過因為本次的預測他追隨的是他的心而非他的頭腦,所以他預測梅西(Lionel Messi)將闖進決賽,阿根廷會以1:0擊敗克羅埃西亞。

法國與摩洛哥將正面交鋒。(資料照,法新社)

另一場摩洛哥與法國的對戰是在台灣時間15日凌晨3點開踢,薩頓分析這場比賽摩洛哥會維持一貫的防守反擊策略,但他擔心傷病與疲勞將會影響這些球員。而法國方面,薩頓認為這支球隊的踢法不耀眼但值得一看,因為他們有很多讓人注目的球員,不過法國表現起伏,但在獲得機會時會變得相當無情。

薩頓認為,摩洛哥在這場比賽會得分,但是4強應該就是他們的說再見的地方。「我寧願自己是錯,因為這支非洲隊可以說是本屆最棒的故事。」最後薩頓預測法國會以2:1擊敗摩洛哥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。