晴時多雲

世足》擊敗巴西之役太瘋狂 居然引發克羅埃西亞3度地震

2022/12/13 07:17

克羅埃西亞球迷。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕先前卡達世界盃8強戰,由於擊敗巴西之役實在太瘋狂,成千上萬的克羅埃西亞球迷雀躍不已,爭相上街頭大肆慶祝,居然引發當地3度輕微的地震反應,果真是「震撼性」十足。

據《ESPN》等外媒報導,紅白「格子軍團」大爆冷門淘汰曾五度奪冠的「森巴王者」之後,首都薩格勒布自然科學學院物理系表示,當時國內曾3度發生非典型的小地震,而且時間點都與「克巴大戰」賽況的關鍵時刻相吻合,包括最先出現反應的第117分鐘佩特科維奇(Bruno Petkovic)進球追成1:1;PK大戰當家門將利瓦科維奇(Dominik Livakovic)擋下巴西第1點羅德里戈 (Rodrygo)射門;以及巴西第4點馬爾基尼奧斯 (Marquinhos)射門中柱彈出,讓克國4:2再度搶下4強門票的勝利瞬間。

紀錄報告還顯示,這3場「人造地震」反應最顯著的地點,包括薩格勒布以及該國人口第5大城里耶卡。  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。