晴時多雲

舉重》女神郭婞淳挑戰者再+1! 中國17歲小將越級打怪破世界紀錄

2022/12/14 06:57

中國17歲小將裴鑫依。(取自IWF官網)

〔體育中心/綜合報導〕後生可畏!中國17歲小將裴鑫依日前在哥倫比亞世錦賽「越級打怪」技驚四座,在女子組64公斤級囊括抓舉、挺舉和總和三面金牌,同時也打破青少年世界紀錄,而她之後將回歸59公斤級,有望在世界賽場或巴黎奧運對決我國「舉重女神」郭婞淳。

年僅17歲的裴鑫依在抓舉第一把就舉起100公斤,這比青少年世界紀錄多了2公斤,以105公斤的成績獲得抓舉金牌,挺舉先後以126和128公斤刷新青少年世界紀錄,最終總和233公斤勇奪三面金牌,三項都創新猷。

由於巴黎奧運沒有女子64公斤量級,裴鑫依將會回到59公斤量級,屆時將與郭婞淳、哥倫比亞艾瓦瑞茲(Yenny Fernanda Alvarez Caicedo)、同胞羅詩芳和羅小敏競爭。

郭婞淳以挺舉以130公斤、總和232公斤收下2面銀牌,無緣完成5連霸,郭婞淳日前在IG吐露心聲,本屆世錦賽真的是不可能任務之一場,特別是奧運後的這一年算是調整年再加上疫情和傷勢的影響,好幾次好不容易練上來,又重新來過,所以她稱今年為「again」年

郭婞淳認為,由於很多年輕選手的竄起,和其他量級降下來或升上來的選手,競爭會變得非常大,「我深知不是自己最好的狀態,但我不逃避,因為到了2024巴黎奧運無論狀態如何我都得全力奮戰,所以適應任何狀態的自己也是一種準備。」

郭婞淳。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。