晴時多雲

台北馬》創個人最佳奪國內冠軍 混血正妹雷理莎拚巴黎奧運

2022/12/18 14:29

2022台北馬拉松,長跑好手雷理莎跑出國內女子組第一。(記者塗建榮攝)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2022年台北馬拉松今無畏寒流開跑,40歲的蔣介文以2小時25分53秒拿下國內男子選手第一名;混血正妹雷理莎以2小時40分54秒的成績創下個人最佳紀錄,勇奪國內女子組冠軍。

一早低溫無雨的天氣讓眾多好手躍躍欲試,馬拉松組一出發就由外籍兵團領軍,一路並肩前進到最後10公里才拉開差距,最終來自肯亞的選手魯托(Lani Kiplagat Rutto)以2小時9分42秒率先衝線奪冠,距離台北馬拉松場地紀錄僅24秒之差,前5名都是外籍選手。蔣介文今年放下追逐非裔長跑選手的執念,以2小時25分53秒拿下國內男子選手第一名。

過去台北馬拉松女子馬拉松組別的場地紀錄是2小時27分36秒,去年冠軍衣索比亞選手卡珊(Alemtsehay Asefa Kasegn)這次特地來挑戰破紀錄獎金。

今天卡珊一路上緊跟在蔣介文後面衝進終點,最終以2小時25分55秒成績破大會紀錄,賽後蔣介文還開玩笑說,「我想說沒關係就讓她跟,但破紀錄的180萬獎金是不是要分我三分之一?」

女子馬拉松組前5名同樣由外籍選手包辦,第6名為國內女子冠軍雷理莎,以2小時40分54秒的成績創下個人最佳紀錄,她說:「前兩年報名全馬組別但都因傷棄賽,今年目標無傷完賽算是達成了,很榮幸能拿下國內女子第一,接下來希望朝巴黎奧運的資格努力。」

2022台北馬拉松,長跑好手雷理莎跑出國內女子組第一。(記者塗建榮攝)

2022台北馬拉松,賽後四位冠軍選手(左起)Alemtsehay Asefa KASEGN、Lani Kiplagat RUTTO、蔣介文、雷理莎一同合影。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。