晴時多雲

世足》生涯三度同場較勁 姆巴佩曾在梅西面前完成「帽子戲法」

2022/12/18 17:05

姆巴佩曾在歐洲冠軍聯賽與梅西同場較勁時完成帽子戲法。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕2022年卡達世界盃足球賽冠軍戰今晚11點登場,阿根廷35歲「球神」梅西(Lionel Messi)將率隊大戰姆巴佩(Kylian Mbappe)坐鎮的衛冕軍法國,而兩人雖然目前皆效力法甲巴黎聖日耳曼,但過去有3次同場較勁紀錄,姆巴佩甚至在梅西面前完成「帽子戲法」。

姆巴佩、梅西生涯第一次交手是2018年世界盃16強賽,當時姆巴佩單場獨中兩球,而梅西則是沒進球、送出2次助攻,最終是法國以4:3擊敗阿根廷。

梅西過去長時間都是效力西班牙豪門巴塞隆納,姆巴佩則是所屬巴黎聖日耳曼,因此兩人除了世界盃,只有在歐洲冠軍聯賽有機會碰頭,而雙方曾在去年歐冠各為其主,姆巴佩在16強第一回合遇上巴塞隆納甚至還完成帽子戲法,再來第二場也有進球,至於梅西兩回合則是各進1球,最後則是姆巴佩率領PSG晉級8強。

由於梅西去年8月就離開巴塞隆納,加盟巴黎聖日耳曼跟姆巴佩成為隊友,因此兩人化敵為友,如今將在世界盃決賽舞台再度廝殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。