晴時多雲

爆米花聯盟》業餘成棒最強王者 合庫6年豪取5冠

2022/12/28 15:51

合庫拿下爆米花聯盟冠軍。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕第7屆爆米花聯盟今天決賽延長賽突破僵局制10局下,合庫靠陳孝允敲出再見清壘二壘安打,最終就以5:4氣走台電奪冠締造3連霸,6年豪取5冠,合庫教頭王燕國說,「感謝選手,是他們厲害。」

合庫奪冠瞬間。(記者羅志朋攝)

爆米花棒盟決賽採雙敗淘汰賽制,台電前天以1:3不敵合庫落入敗部,昨以9:3擊敗桃園市,只是今天與合庫交手再敗,只能眼睜睜看對手奪冠。

首局台電率先發動攻勢,開路先鋒顏國晉敲安,陳彥穎犧牲短打護送跑者進佔二壘,蔡智榆適時敲安先馳得點,2局下一出局滿壘,柯景瀚敲安追平比分。

4局下合庫攻勢再起,高育瑋挨觸身球,陳智輝短打點成內野安打,台電緊急推上U23世界盃國手巴青少解危,他雖順利抓下2個出局數,不過被陳孝允敲安掉1分,記在先發投手郭子銓帳上。

8局上兩出局滿壘,蕭帛庭擊成軟弱滾地球形成內野安打追平比分,比賽進入延長賽,10局上台電添得兩分,下個半局陳孝允一棒掃成中外野清壘二壘安打終結比賽,助吳昇峰拿下勝投。陳孝允單場狂敲4安,打下4分打點,獲選大會最有價值球員獎。

雖然順利奪冠完成3連敗,不過王燕國表示,今天戰術執行都沒成功,打得比較辛苦,不然分數早就應該拉開了。

陳孝允十局下敲出清壘二壘安打終結比賽。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。