晴時多雲

爆米花聯盟》向職棒說不的男人 陳孝允在合庫打出一片天

2022/12/28 16:04

陳孝允當初放棄選秀,選擇進合庫,今天一棒立大功。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕合庫好手陳孝允今天在爆米花聯盟決賽,延長賽突破僵局制10局下一棒掃出清壘二壘安打,幫助球隊以5:4力退台電奪冠締造3連霸,他單場狂掃4安,打下4分打點,獲選大會最有價值球員獎。

賽後合庫教頭爆料,預賽對台電兩出局滿壘輸2分,關鍵就是在陳孝允沒能建功,「當時他不小心跟對方捕手陳瑞慕透露自己很緊張,我說你是笨蛋啊,應該要偽裝才對吧,或許你講出來對方會鬆懈,但不能透露自己很緊張啊,國際賽打這麼多次了。」

合庫教頭王燕國。(記者羅志朋攝)

陳孝允不好意思地解釋,當下其實很興奮,身體感覺是好的,只是剛好跟陳瑞慕交情比較好,才會跟對方說自己很緊張。

今天決賽立大功,陳孝允說,很開心幫助球隊完成3連霸,這場狀況不錯,也特別亢奮,剛好都給他做英雄的機會。

王燕國爆料歸爆料,不忘稱讚陳孝允外野守備好、速度快,有時候像這種大場面會緊張,還好今天有頂住壓力建功。

29歲的陳孝允畢業於平鎮高中、輔仁大學,國訓退伍後進合庫,現為正式球員,他是2018年雅加達亞運國手,希望能拚進明年杭州亞運國家隊。

當初沒投入選秀挑戰職棒,陳孝允解釋,在國訓1年其實有股衝動想出來選,只是當時競爭太競爭了,同梯有蘇智傑、李宗賢等好手,感覺選秀輪次不會在太前面,想說過穩定一點的生活。

合庫拿下爆米花聯盟冠軍。(記者羅志朋攝)

合庫王牌吳昇峰後援拿下勝投。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。