晴時多雲

羽球排名賽》李佳豪、戚又仁戰勝土銀兩大男單 攜手創中租隊史紀錄

2023/01/05 14:48

李佳豪。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕中租男單好手戚又仁、李佳豪今天在112年第一次全國羽球排名賽8強賽,皆以直落二過關,攜手為中租締造隊史在男單排名賽的最佳成績。

曾拿過排名賽冠軍的戚又仁以21:10、21:17擊敗去年第二次排名賽冠軍土銀蘇力揚;當過世青球王的李佳豪以21:18、21:14收拾「左手重砲」林俊易。

25歲的戚又仁在2021年第二次排名賽首次封王,不僅進入高雄國訓中心和周天成、王子維等好手一起備戰,也代表台灣隊參加湯姆斯盃,如今他再度打回排名賽4強,也希望自己能取得杭州亞運國手資格。

戚又仁。(記者林岳甫攝)

23歲的李佳豪在2017年成為首位在世界青少年排名登上第1的台灣選手,直到今年才在匈牙利國際賽收下首座國際賽冠軍。此外,他在去年兩次排名賽都在會外賽就出局,如今總算重返4強之林,也增添不少信心。

戚又仁明天4強將遭遇合庫的黃郁豈,李佳豪則要對上土銀好手廖倬甫,力求在決賽上演「中租內戰」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。