晴時多雲

羽球》認陳雨菲表現一般 中國國家隊找來「小戴最大天敵」復出指導

2023/01/06 17:38

戴資穎、李雪芮。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽聯新賽季將於1月10日超級1000馬來西亞公開賽揭開序幕,中國國家隊最近在海南陵水進行冬訓備戰,根據中國媒體報導,近日他們更找來戴資穎昔日最大天敵、中國前球后李雪芮來專門指導陳雨菲等女單,盼望在新賽季還能取得新突破。

李雪芮曾獲2012年倫敦奧運金牌、2面世錦賽銀牌,並締造當時女單最長30連勝、史上在位最長球后124週紀錄,這兩項紀錄在近年一一被戴資穎超越,但小戴過去對她曾苦吞10連敗、一勝難求,生涯對戰3勝11敗,堪稱小戴最大天敵。

不過李雪芮在2016里約奧運不慎膝蓋韌帶斷裂,最終黯然退役,而中國國家隊近日再邀請她前往指導女單組的備戰情況。

中國媒體寫道:「2022年陳雨菲作為奧運冠軍,整體表現一般,雖然多次打進決賽,但是僅僅奪得一個冠軍,尤其是世錦賽、年終總決賽等賽事均最後功虧一簣。因此,國羽決定邀請名宿給予陳雨菲指導,希望她能在新賽季取得一些新的突破。」

近日,中國國家隊頻邀昔日奧運金牌回鍋助後輩訓練,先前就有媒體報導過蔡贇、諶龍、徐晨等羽毛球名將都曾受邀回到國家隊。

戴資穎、李雪芮。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。