晴時多雲

網球》不忍了!英國甜心怪場地濕滑扭傷 賽事總監澄清

2023/01/07 07:09

拉杜卡努。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2021年美網大滿貫爆冷封后的「英國甜心」拉杜卡努(Emma Raducanu),本週紐西蘭奧克蘭女網賽左腳踝扭傷退出後,怪罪室內場地濕滑,引發球迷熱議,連賽事總監都出面澄清,不但聲稱球場「適合比賽」,更直指拉杜卡努是整個賽會唯一受傷球員。

據《每日郵報》等外媒報導,芳齡20的拉杜卡努在單打次輪受傷暴哭,賽後告訴紐西蘭媒體,奧克蘭這週一直下雨,比賽被迫移至室內硬地球場,「場地非常、非常滑,老實說,發生這種事並不奇怪。」對此批評,奧克蘭賽事總監蘭佩林 (Nicolas Lamperin)回應,輪值的WTA(職業女網總會)主管認為球場適合比賽,「至於艾瑪的受傷,我們深感遺憾。不論室內或室外,都可能有人發生。我能理解這種挫敗感,她剛經歷傷病纏身的賽季,所以這當然讓人深感沮喪。」 

拉杜卡努前年一戰成名,已7度於WTA賽事受傷退出,她的團隊希望這次只是輕微扭傷,如果狀況恢復良好,拉杜卡努仍將趕往墨爾本角逐1月16日開打的澳網大滿貫。  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。