晴時多雲

澳網》喬科維奇爭冠利多?球王艾卡拉茲宣布因傷退賽

2023/01/07 07:45

艾卡拉茲宣布退出澳網。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕澳洲網球公開賽將在本月16日點燃戰火,西班牙世界球王艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)今宣布因在練習時出現傷勢,不得不退出賽事。

19歲的艾卡拉茲去年在美網奪下生涯第一座大滿貫,成為史上最年輕球王,不過年末就受到傷勢所擾,在巴黎大師賽8強因腹肌拉傷退賽,也無緣年終賽初體驗。

外界期待艾卡拉茲在2023年強勢回歸,無奈這位年輕球王年度第一個大滿貫就無緣參賽,他今在聲明中表示,自己季前已恢復到最佳狀態,卻在訓練時因為一次不自然的動作而受傷,受傷部位是右腿的半膜肌。

「我很努力想要在澳網前回到最佳狀態,但不幸地我無法參加庫揚經典賽跟澳洲網球公開賽。」艾卡拉茲寫道,「情況很艱難,但我必須保持樂觀、努力復健並展望未來,澳網2024年見!」

ATP官網指出,艾卡拉茲退賽後,表示塞爾維亞喬科維奇(Novak Djokovic)、挪威魯德(Casper Ruud)以及希臘西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)都有機會在澳網結束後登上球王寶座。

其中去年因疫苗問題無緣澳網的喬帥來勢洶洶,昨打進熱身賽阿德萊德公開賽4強的他,在澳洲已經締造跨季32連勝,「墨爾本之王」今年將挑戰個人澳網的10冠,以及比肩納達爾(Rafael Nadal)第22座大滿貫。

喬科維奇。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。