晴時多雲

網球》喬帥帶傷力退梅德維夫 問鼎職業生涯第92座冠軍

2023/01/07 22:00

喬科維奇。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕澳網大滿貫暖身的阿德萊德網賽,頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)強忍著左腿扭傷不適,6:3、6:4力退俄國第3種子「總理」梅德維夫(Daniil Medvedev),塞爾維亞前世界球王4連勝、1盤未失挺進男單決賽,也延續澳洲跨季33連勝紀錄。 

35歲的喬帥寶刀未老,準決賽救回所有3個被破發點,而且兩盤盤中都關鍵突破,僅花1個半小時直落2出線。儘管開賽一度扭傷左腿,5:2領先時還被迫離場醫療暫停,這位經驗豐富老將再上陣未受太大影響,持續主導戰局,也把對戰梅總改寫為9勝4負,「謝天謝地,狀況沒有太嚴重。 我吃了止痛消炎藥,把臨場節奏穩定下來。」喬帥透露,還好隨著比賽進行,感覺腿部不適漸趨緩和,「希望明天一切都會好起來。」 

喬帥週日問鼎生涯第92座ATP巡迴賽冠軍,壓軸對手則為22歲的美國新星柯達(Sebastian Korda),這也是兩人首度交鋒。

梅德維夫。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。