晴時多雲

網球》時代的眼淚!42歲大威又驚傳受傷提前退出澳網

2023/01/08 07:06

大威廉絲。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕時代的眼淚!「高齡」42歲的大威廉絲(Venus Williams),本週在紐西蘭奧克蘭女網賽次輪力戰敗北後,這位美國老將又驚傳受傷,提前退出本月16日開打的澳洲公開賽。

儘管妹妹小威廉絲(Serena Williams)已在去年美國公開賽風光退休,更早出道的大威今年仍堅持參賽,南半球初登場力退剛滿21歲美國同胞後輩沃利內茲(Katie Volynets),開胡挺進單打16強,這也是她睽違1年半的WTA巡迴賽勝利。只不過,大威次輪打打停停,苦戰3盤不敵中國朱琳,賽後身體又出狀況,澳網大會表示,這位昔日球后已決定退賽,但未公開受傷細節。

擁有7座大滿貫女單冠軍的大威,上月獲得澳網外卡,原本將繼2021年重返墨爾本公園,如今事與願違,許多球迷認為,目前世界女單排名1003的她,近兩年一直與傷病抗戰,或許退休日子不遠矣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。