晴時多雲

網球》橫掃義大利 美國勇奪聯合盃首屆冠軍

2023/01/09 09:37

帝亞佛(左起)、凱絲、佛里茲、佩古拉聯手為美國奪冠。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕第一屆男女混合團體賽事聯合盃昨在澳洲雪梨正式落幕,美國隊在決賽以4:0橫掃義大利,奪下歷史性首冠。

美國隊軍容強盛,4名單打好手都是世界前20的名將,昨由4強擊敗波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek)的佩古拉(Jessica Pegula)打頭陣,她以6:4、6:2擊敗特雷薇桑(Martina Trevisan),接著帝亞佛(Frances Tiafoe)先從穆塞蒂(Lorenzo Musetti)手中拿下一盤後,由於對手因傷退賽拿下第2點。

美國一哥佛里茲(Taylor Fritz)在關鍵第3點以7:6(4)、7:6(7)擊退貝雷蒂尼(Matteo Berrettini),第4點由凱絲(Madison Keys)以6:3:7:2力克義大利小將布朗澤蒂(Lucia Bronzetti)華麗收尾,美國隊在此屆賽事以24戰僅吞2敗的成績,奪下賽事首屆冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。