晴時多雲

澳網》喬科維奇強勢挑戰第10冠 本週五先與「壞小子」打表演賽

2023/01/09 13:58

喬科維奇將與基里歐斯進行表演賽。(取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)頂著在熱身賽阿德萊德站封王的氣勢,將在下週開打的澳洲網球公開賽挑戰第10冠,官方今宣布,本週喬帥將先與地主好手「壞小子」基里歐斯(Nick Kyrgios)進行一場慈善表演賽。

澳網賽事總監泰利(Craig Tiley)今宣布將在本週五(13日)當地時間晚間6點30分於中央球場舉行喬科維奇與基里歐斯的表演賽,門票將在明天開賣,收入全數作為慈善用途。

兩人對決將重現去年溫網的決賽組合,喬科維奇去年入境澳洲後引發簽證風波,成為眾矢之的,基里歐斯是少數替他發聲的球員,也讓素來關係有些緊張的兩人前嫌盡釋,在溫網決賽登場前還在社群達成「贏的人請吃飯」的協議,交情不可同日而語。

喬科維奇歷經去年遭驅逐出境的風波、重新踏上澳洲國土,這位「墨爾本之王」表示,對於這個國家完全沒有不好的情緒;在那場風波中也責無旁貸的泰利則稱,很開心看到澳洲球迷還是如此支持喬科維奇,「我們的球迷都是素質很好的體育迷,他們懂得欣賞像喬科維奇這樣9度在澳網封王的球員。Novak回來了,我有信心墨爾本的球迷會跟阿德萊德的球迷一樣給他很棒的體驗。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。