晴時多雲

經典賽》日媒解析台灣隊戰力不俗! 點名王柏融、兄弟新王牌

2023/01/11 12:31

王柏融(左)、吳哲源。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕世界棒球經典賽3月登場,日媒《日刊體育》今撰文猜測台灣隊主力陣容,點名張育成、王柏融、林安可等人,直呼台灣是一支強勁的隊伍。

報導先是提到,台灣隊上一次打國際賽,已經是2019年11月的世界棒球12強賽,因為後來的奧運資格賽、去年3月與日本的交流賽都因疫情無法參加,出現超過2年的國際賽空白期。

接著文中提到張育成婉拒參賽的事件,直呼他是台灣最強的內野手,先前因為婉拒參賽引發球迷不滿,最終峰迴路轉願意接受徵招。報導也提到,台灣先前曾想找混血球員,鎖定在大聯盟打球的台美混血卡洛爾(Corbin Carroll)和費爾柴德(Stuart Fairchild),但都以備戰新球季為由拒絕。

對於台灣隊的戰力,報導期待統一獅林安可的表現,並點名旅日選手吳念庭、張奕、宋家豪、王柏融等人將成為主力,「宋家豪日職生涯248場出賽、防禦率2.96,在日職後援投手中名列前茅,有望成為台灣隊牛棚核心。」

報導最後表示,台灣所在的A組雖然有古巴、荷蘭等勁敵,但台灣實力不俗,有望展現出潛力。

日媒猜測台灣隊主力陣容:

先發投手:黃子鵬、吳哲源、胡智為

後援投手:宋家豪、張奕、呂彥青、曾峻岳、陳禹勳

捕手:吉力吉撈.鞏冠

內野手:張育成、林子偉、吳念庭

外野手:林立、范國宸、王柏融、林安可、郭天信、陳晨威

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。