晴時多雲

空手道》文姿云退出國家隊 4月盟主賽決定杭州亞運最強人選

2023/02/02 17:12

文姿云。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕針對東京奧運空手道女子55公斤級銅牌的台灣「小清新」文姿云,因生涯規劃突然退出國家隊,放棄挑戰今年亞運「三連后」機會,對此體育署競技組組長藍坤田表示,不捨但尊重其決定,至於文姿云該量級的空缺,將透過4月盟主賽挑選出最強人選。

「農曆過年之前,文姿云就已做出這個決定,她先與空手道協會懇談,當時理事長一再挽留,希望她過年放假期間好好考慮。」藍坤田解釋,由於29歲的文姿云心意已決,想要進入下個人生階段,協會和體育署只能接受,副署長洪志昌正好南下國訓中心,會與她見面表達關懷。藍坤田強調,文姿云代表台灣打下許多出色戰績,過去國際賽表現有目共睹,「這結果對我們來說,當然相當不捨,特別她是兩屆亞運金牌、東奧銅牌,世界排名曾高居第1。但是選手本身已經做好規劃和追尋目標,我們必須尊重,祝福她台師大運科所學業及未來發展都能順利。」

亞運空手道培訓隊原本4男、4女,共8名選手集中在國訓中心練兵,如今即使文姿云退出,協會仍按原定計畫4月舉辦盟主挑戰賽,產生9月杭州亞運國手最後名單。 

體育署競技組組長藍坤田。(記者梁偉銘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。