晴時多雲

經典賽》日本仍需戴口罩應援 台灣可不必戴口罩進場

2023/02/25 11:25

日本球迷於WBC經典賽期間仍需配戴口罩觀賽。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕距離2023年WBC世界棒球經典賽開幕僅剩不到2週時間,本屆預賽兵分四地開打,其中在美國鳳凰城、邁阿密以及台灣台中的賽事,球迷毋須戴口罩即可進場觀賽。相較於上述三地,日本東京由於當地政策尚未鬆綁的緣故,因此觀眾僅被允許放聲加油,但仍需全程配戴口罩觀賽。

相較於過去3年,日本已逐步放寬防疫規定,例如上週開打的日職熱身賽已開放鼓隊、小號等樂隊進到場邊應援,不過口罩令仍未解除。

對此,日職秘書長井原敦近日接受日本《共同社》表示:「我期待球迷在配戴口罩的情況下,也能盡情為自己支持的球隊與球員加油。」

即便該國的口罩令預計將於3月13日鬆綁,但密閉空間與人多場所如:大眾運輸、醫院等場域仍必須配戴口罩。因此即便經典賽複賽將至3月16日落幕,隨後轉戰美國進行最終決賽。然而東京巨蛋屬「室內、人多」場所,是故球迷在該段期間仍無法重回昔日看球的自在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。