晴時多雲

經典賽》樂天新洋投曾代表西班牙出征 古巴教頭一通電話讓他回國效力

2023/02/25 13:48

樂天桃猿新洋投雷法。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕樂天桃猿新洋投雷法(Elián Leyva)隨古巴國家隊昨天抵台,今天全隊在新莊棒球場練球。雷法的資歷中,2016年曾效力西班牙聯賽,還在該聯賽拿過防禦率王,此後還兩度披上西班牙隊戰袍,而這次經典賽,古巴隊總教練強森(Armando Johnson)聯繫了他,讓他有機會回到古巴國家隊。

雷法曾代表西班牙隊出戰2019年歐錦賽和歐非區奧運資格賽,西班牙隊在該屆歐錦賽奪季軍,但奧運資格賽未出線。今年經典賽的資格賽,西班牙隊本也有意找雷法加入,但因當時雷法還在打墨西哥聯賽,因此他未參賽。

古巴隊總教練強森說,曾在雷法15、16歲時帶過他。強森說:「他是個好選手,曾經離開過球隊,回到這裡的他,看起來進步很大。」

至於招募雷法的經過,強森說:「能夠對球隊有幫助的選手,我們都陸續去聯繫。當時我親自打給雷法,他也表達願意披上古巴隊球衣出戰經典賽。」

古巴總教練強森。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。