晴時多雲

中職》還沒兌現天賦!兄弟1指陳琥跟著野手練 視野突然開拓了

2023/03/01 06:59

陳琥。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕尚未在中職兌現天賦的中信兄弟投手陳琥,近期因為手部傷勢改跟野手訓練,他受訪直呼:「學到很多新的東西!」

陳琥表示:「就是因為最近手的狀況,還沒有辦法跟著投手去做訓練,進度上沒辦法跟上,所以就去野手那邊跟著練,維持一些體能,然後慢慢再增加投球這邊的強度。」

跟著野手訓練,陳琥也開拓自己的視野,「也是會學到很多新的東西啊,會跟一些打者的學長去做討論,投手的策略啊,要怎麼去對付,那時候就會反過來想『如果自己是投手的話,會怎麼丟這樣』。」

不只是打擊面,陳琥透露跑壘的部分也學了很多,「像跑壘這部分,也是有跟著下去學,跑者是怎麼去抓投手的習慣啊,他們注意的點在哪裡,如果我當投手的時候,我就是不要讓跑者抓到我這些破綻,所以我經過這些學習之後,我可能會多了這麼一項優勢。」

此外,跟著野手進行守備練習,陳琥也做了很多下盤跟移動的訓練,他表示:「我覺得對投球應該也是會有幫助,因為現在我在下盤這些東西,跟著野手一起做,但是我在丟球的課表上面,是以投手這邊的進度去做調整,兩邊的課表都要做,做了一陣子之後在丟球上,也會試著去加入在野手這邊的感覺去丟。」

陳琥最後坦言,希望早日重返投手丘,「希望手的狀況能趕快好起來,然後期待能趕快回到投手丘。」

陳琥2016年投入中職選秀,獲得中信兄弟第1指名,簽約金高達520萬元,但進入職棒後,目前生涯在一軍僅出賽35場(23場先發),成績5勝8敗、防禦率4.96,去年沒有一軍出賽紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。