晴時多雲

經典賽》拆彈靠兄弟! 呂彥青、李振昌各有特色

2023/03/01 21:45

李振昌。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕台灣隊3場自辦熱身賽中,李振昌2度登場壘上有人,投1.1局沒被上壘,飆出2次三振,非常稱職,總教練林岳平指出,當然是看中經驗值,設定化解危機的角色。呂彥青也點出「昌哥」拆彈的最大特質。

台灣隊3場自辦熱身賽,僅李振昌和呂彥青單局途中登板,其他牛棚投手都是乾淨1局。呂彥青認為,「昌哥」有很猛的變化球,拆彈能拿來當決勝球,「很多人常說,昌哥就算跟打者提示要投滑球,打者也不一定打得到。」

呂彥青表示,希望也可以練出這種球路,「對我來講,之前是丟先發後轉中繼,比較多球種可以使用,讓打者猜不到打什麼球,但沒有一顆讓打者8、9成揮不到的感覺。」

「黃衫軍」扮演拆彈組要角,呂彥青想法非常簡單,不論壘上有人或無人,「上場守下來就是最大目標。」

呂彥青。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。