晴時多雲

經典賽》不可輕敵中國隊!前日本隊名將:有值得學習的地方

2023/03/01 21:17

中國隊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界棒球經典賽下週登場,此次被分在B組的中國隊,目前在鹿兒島與社會人、獨聯球隊進行練習賽,由於首戰就是要與日本交手,日本媒體也緊盯中國隊狀態。

中國隊赴日首場熱身賽便以0:16不敵社會人球隊Agekke隊,不過隨後拿下3連勝,直到昨天不敵獨立聯盟球隊大分B-rings,才中止連勝。

大分B-rings陣中有一位來頭不小的選手,就是40歲的前日職名將內川聖一,直到去年還效力養樂多隊的他,此役3打數無安打。

內川聖一是三屆經典賽成員,日本媒體《BASEBALL KING》報導,他昨受訪談及曾大比分落敗的中國隊時表示,練習賽只是調整用,比數對於正式比賽來說一點都不重要,並指出中國隊「絕對不是輕鬆的對手」。

日媒也指出,中國隊雖然知道自身實力比同組對手低,但還是抱著「每場比賽都要贏」的心態備戰,就練對手大分B-rings都十分讚賞他們在休息室充滿活力的樣子,內川更說:「有值得我們學習的地方。」

內川聖一。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。