晴時多雲

經典賽》台灣團結評價A組第2 日本雜誌20國分析出爐

2023/03/03 11:13

台灣隊。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕由大聯盟作家福島良一監修的2023年世界棒球經典賽觀戰手冊,昨天正式在日本上架,預測在台灣舉行的A組將由古巴和荷蘭出線,不過也註明台灣有對抗本錢。

該雜誌預測A組由古巴和荷蘭出線、台灣對抗;B組日韓出線,澳洲對抗;C組美國和墨西哥出線,哥倫比亞對抗;D組波多黎各和多明尼加出線,委內瑞拉對抗。另也預測日本、多明尼加和美國是冠軍候選。

日本昨上架的2023經典賽觀戰手冊中,台灣隊篇幅焦點人物是吉力吉撈.鞏冠。(記者龔乃玠攝)

雜誌推出20國戰力分析,分成投手、打擊、守備、速度、團結5大項目,每項滿分5分。台灣部分是投手和團結是4分,打擊、守備、速度3分。

其他四隊部分,荷蘭團結5分、打擊4分,投手、守備和速度3分;古巴打擊5分、投手4分,守備、速度和團結3分;巴拿馬打擊4分;其他3項都是3分;義大利5項都是3分。

值得一提的是,分析台灣隊戰力篇幅中,雜誌選擇的焦點人物是上季中職全壘打王吉力吉撈.鞏冠,特別介紹他以前登錄名是「朱立人」,從2019年起使用排灣族原名,「相當有霸氣的名字。」

★日本雜誌5隊戰力分析

球隊 團結 打擊 投手 守備 速度

台灣 4分 3分 4分 3分 3分

古巴 3分 5分 4分 3分 3分

荷蘭 5分 4分 3分 3分 3分

巴拿馬 3分 4分 3分 3分 3分

義大利 3分 3分 3分 3分 3分

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。