晴時多雲

自由車》環花東馮俊凱稱王、邱聖芯封后 特倫切夫週日單站男子冠軍

2023/04/16 17:05

特倫切夫獲得第2天單站男子組冠軍。(大會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「2023環花東自行車系列」兩日長距離競賽及挑戰系列活動, 週日由TRIGON FACTORY RACING車隊加拿大籍特倫切夫(Christian Trenchev)以4小時09分12秒49拿下男子組冠軍;Bryton車隊邱聖芯4小時23分34秒72女子組掄元。累計兩天成績總排名,則由宇都宮閃電職業隊馮俊凱稱王、邱聖芯封后。

第 2站奪冠的特倫切夫表示,過去三年環花東都是在6至7人的領先集團中來回攻擊突圍,今天終於完全發揮單飛,「比較遺憾今天沒拿到總排名冠軍,因為昨天太早衝刺,在都歷終點前400公尺小爬坡多花了30秒。我想如果再努力一點,也許可以拿下總排名第一,但能得到第二日單站冠軍也不錯。」特倫切夫透露,昨天不知道自己在領先集團,以為前面還有其他人,所以一直衝想追上,反而花費太多體力,「如果知道我是領先者,就會使用不同策略,能說什麼呢?只能祝我下次好運!」

剛從環泰國賽回來、第三度環花東封后的邱聖芯賽後表示,其實原本害怕第二站賽段,因為距離很長,還有點擔心騎不完,「很開心今天狀況不錯,拿到單站冠軍及兩日總排冠軍。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。