晴時多雲

帕運》力挺身障選手 常如山獲我國帕總頒「公益親善大使」

2023/04/19 19:18

常如山(後排左4)獲我國帕林匹克總會頒贈「公益親善大使」。(記者梁偉銘攝) 

〔記者梁偉銘/台北報導〕積極投入台灣體壇的愛爾麗醫療集團總裁常如山,今獲我國帕林匹克總會頒贈「公益親善大使」,共同推廣身障運動,他表示:「取之於社會、用之於社會。」軍人父親從小教誨,有能力時要對國家付出,希望能在有限的生命中,留下善的循環。

常如山曾支持台灣男籃出征2022年亞洲盃資格賽,並贊助綜合格鬥WOTD、國小迷你足球等,如今更用實際行動力挺台灣身障運動員,「非常佩服身障運動員的毅力,他(她)們的辛苦與付出,要比一般選手高過十倍,其實我們的贊助只不過是小愛,真正大愛是這些執行的選手。」包括帕奧雙金女力士林資惠、東京帕運羽球第4名方振宇、輪椅籃球呂駿逸、滾球張孜維等人都到場,常台山致詞時強調,帕運選手的獎金應該再加強,「金牌是無價的,除了國家提供部分,愛爾麗也將提供企業獎金,給予帕運選手更大支持。」

常如山還鼓勵身障運動員突破極限,把阻力和壓力轉換成為動力,「我們的主軸就是『讓世界看到台灣』,我們可以做的一定全力以赴,也希望選手們努力讓所有人看到台灣!」  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。