晴時多雲

全中運》把國手媽媽視為偶像 鼓山高中陳姿瑋舉重破大會摘金

2023/04/22 15:09

陳姿瑋摘下國女組76公斤級金牌(中),右為銅牌台南市大內國中謝欣蕙、左為台南市南新國中。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/新竹報導〕高雄市鼓山高中國三的陳姿瑋今在112年全中運舉重國中女子組76公斤級,以抓舉72公斤、挺舉90公斤、總和162公斤摘金,其中挺舉和總和打破全中運大會紀錄。

鼓山高中陳姿瑋來自舉重世家,媽媽林淑婷、阿姨林足玲、姨丈楊永力都是舉重選手,從小耳濡目染,讓她對於舉重有濃厚興趣。

「我跟媽媽說舉重看起來很強,我也想試試看。」陳姿瑋從小展現對於舉重的熱情,尤其看了媽媽的比賽照片,更下定決心踏上舉重路,從國一開始訓練。

雖然媽媽是舉重國手,但陳姿瑋表示,媽媽對她不會很嚴格,也是每次她想放棄時,讓她堅持下去的最大力量,「媽媽會提點我哪裡做不好、哪裡做得好,每次當我訓練遇到瓶頸時,我也會尋求她和阿姨的意見,鼓勵我不要放棄。」

這次全中運陳姿瑋給自己設定目標要「三破大會」,雖然抓舉72公斤僅平紀錄,但她成功改寫挺舉、總和的紀錄,她感到滿意,把媽媽和阿姨視為偶像的她,未來也想挑戰國際賽,「希望把每一次比賽都做到最好。」訓練雖然辛苦,但陳姿瑋開心拿著獎牌笑說:「這是最好的結果。」

陳姿瑋(左)和媽媽林淑婷。(記者粘藐云攝)

陳姿瑋。(記者粘藐云攝)

陳姿瑋(左)和媽媽林淑婷。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。