晴時多雲

T1》桃園雲豹驚傳勞資糾紛 職籃工會發聲了

2023/05/09 13:08

桃園雲豹隊。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者粘藐云/綜合報導〕桃園雲豹近日傳出和球員發生勞資糾紛,台北市職業籃球員職業工會發聲明表示,自事件發生起即和球員建立聯繫管道,並且會提供諮詢協助。

工會聲明如下:

有關本 (9) 日媒體報導桃園雲豹球團之勞資事件,本會自事件發生起即與全數球員建立聯繫管道,並同步向聯盟知會本案狀況;後續,工會除將持續提供相關之諮詢協助外,也將與勞動主管機關共同合作,必要時並依據勞資爭議處理法與勞動事件法尋求紛爭的解決。

職業運動之核心價值即為對合約精神的尊重,自職籃各聯盟成立以來,面對調整隊形或戰力不符等狀況,多數球團均能秉持合約精神,即便提前中止合作關係仍善盡履約責任;但部分球團各種試圖片面解釋、更動內容或提前終止合約的作法,本會認為不僅不利於球團形象建立,同時也會降低球迷、球員對於聯盟、球團穩健運作的信賴。

職籃工會成立一年至今,已協助各聯盟之球員處理數件勞資爭議,本會在此除須呼籲各球團在勞資關係處理上務必請尊重合約精神,並且避免透過施壓、威脅等方式片面要求更改合約,也期盼更多球員加入工會,透過團結權讓工會能成為球員彼此的後盾,共同維護台灣籃球得來不易的勞動環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。