晴時多雲

T1》誓言新賽季捲土重來 冠軍賽遭橫掃的獵鷹著重兩大重點

2023/05/21 17:15

台南台鋼獵鷹。(記者李惠洲攝)

〔記者吳孟儒/台南報導〕從上季排名墊底,到本季勇闖冠軍賽,雖台南台鋼獵鷹沒能續創奇蹟,以亞軍作收,但教練劉孟竹表示,會認清不足之處,在下週跟總經理錢韋成討論戰力補強,並加強本土射手的穩定性,誓言新賽季捲土重來。

獵鷹首季因倉促成軍戰績慘烈,單季只得6勝,苦吞24敗排名墊底,但他們去年季外積極補強,本季晉升一級戰隊,拿下例行賽第二的19勝11負,並在季後賽首輪3:2擊敗衛冕軍高雄海神,挺進總冠軍賽。

獵鷹總經理錢韋成表示,能從最後一名打到例行賽第二名,並一路勇闖冠軍戰,還是得感謝教練、制服組及球員一整季的努力,還有台鋼給予的全方位照顧。雖冠軍戰0:4遭到橫掃,錢韋成認為,這也發現更多問題,是驅使他們改進的動力。

劉孟竹表示,特攻是一支很強的隊伍,但也看出獵鷹球員的穩定性跟抗壓性不足,尤其射手群必定要保持一定水準,才能有機會抗衡,而錢韋成補充,會在季後做更多訓練協助射手及後衛群,提升外線命中率。

布拉、德古拉和阿修羅的「三塔」是獵鷹的特色跟優勢,至於下季是否會維持同樣陣容?錢韋成透露,在尋覓洋將會設法維持內線高度,但也會找具備速度及外線的人手,之後都會再跟制服組討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。