晴時多雲

大馬大師賽》好狠!球后山口茜27分鐘速斬李文珊 取對戰7連勝晉4強

2023/05/26 18:54

山口茜。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界球后山口茜今日在超級500系列馬來西亞羽球大師賽女單8強,以21:11、21:14輕取華裔加拿大女將李文珊,豪取對戰7連勝及4強入場券。

各國好手普遍都參加上週於中國蘇州登場的蘇迪曼盃,因此本週南韓安洗瑩、台灣戴資穎、中國陳雨菲都先休兵,女單4大天后唯一有打的就是山口茜。

身為女單第一種子的山口茜,本屆目標就是挑戰生涯首次於大馬大師賽封后,她首輪直落二輕取印度女將卡夏普,第2輪碰上世界排名21的布里夏特(Mia Blichfeldt)也是輕鬆寫意過關,收下對戰9連勝。

山口茜過去6次交手世界排名15的李文珊也沒輸過,今日再度交手,小茜開賽就不留情面連下7分,並最多握有10分領先,很快就把第一局收下。

山口茜第二局持續壓著對手打,尤其6:4領先後還一鼓作氣連拿9分,以迅雷不及掩耳的速度快意收下女單4強門票。小茜4強將交手中國韓悅、泰國布莎南(Busanan Ongbamrungphan)之間的贏家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。