晴時多雲

法網》台將吳芳嫺大滿貫首勝!女雙3盤大逆轉挺進紅土32強

2023/05/31 19:34

吳芳嫺。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2023法國網球公開賽女雙點燃戰火,台將吳芳嫺搶頭香,她與愛沙尼亞搭檔妮爾( Ingrid Neel) 歷經3盤激戰,終以6:7(2 :7 )、6:4、6:3大逆轉德國弗里達莎姆(Anna-Lena Friedsam)/烏克蘭奇琴諾克(Nadiia Kichenok),開胡挺進紅土大滿貫32強,這也是吳芳嫺生涯四大賽的首場勝利,別具意義更讓她士氣大振。

23歲的吳芳嫺本季重新崛起 ,2月與詹皓晴聯手贏得WTA250等級泰國華欣女雙冠軍,本週女雙世界排名74,天助自助遞補巴黎羅蘭加洛斯會內,並繼2020年澳網首輪止步後,第2度大滿貫頂級舞台出擊。 「 台愛聯軍」開賽與德烏人馬互保僵持不下,第11局連下4球率先突破,可惜6 :5領先時被對手回破,戰線拉入搶七又連掉5分,首盤拱手讓人。韌性十足的吳芳嫺組合,次盤展開反撲,雙方3度互破之後,關鍵第10局「 台愛聯軍」再度強勢突破,順勢扳回一城。

戰線拉入決勝盤,吳芳嫺組合越打越好,第4局突破對手發球局,又連躲3個被破點驚險保發 ,4 :1擴大差距,最終擋住德烏人馬反撲,總計激戰2小時16分鐘奏捷。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。